Pflanzen oder -teile werden mit kaltem Wasser bedeckt und 3 - 5 Stunden stehengelassen.
Auch Kaltauszug genannt
Bodenabdeckung für Pfanzen, die meist aus abgestorbenen anderen Pflanzen besteht, um die bedeckten Pflanzen vor Hitze (Austrocknung z. B. Sauerampfer, Portulak) oder Kälte zu schützen und sie mit Nährstoffen zu versorgen; außerdem verhindert man das Aufkommen von Unkraut.
Mundwasser:
1/2 l Wasser aufkochen, je
1 EL Minze (frischer Geruch),
1 EL Rosmarin (desinfizierend),
1 EL Salbei (festigt Zahnfleisch)
1 EL Anis (Geschmack),
20 Minuten darin ziehen lassen.
Spontan auftretende Änderung einer oder mehrerer Eigenschaften einer Pflanze
|
Copyright © seit 2005 Hans Georg Rautenberg und Tobias Rautenberg. All rights reserved. Unterstützt von Drupal und PantexSoft