Zur Navigation

Lexikon beginnend mit B

B

Bakterizide Nach Begriff suchen

Chemische Mittel zur Bekämpfung von bakteriellen Krankheitserregern

Barbatieren Nach Begriff suchen

Samen werden vorgequollen, indem sie mit 20 Grad C warmen Wasser 12 bis 24 Stunden bedeckt werden ; diese Methode führt zu einer wesentlichen Verkürzung der Keimdauer im Boden (z. B. Petersilie)

Blanchieren Nach Begriff suchen

In der Küche:
Gemüse wird mit kochendem Wasser übergossen oder kurze Zeit in kochendes Wasser gehalten; das Gemüse verliert seine Steifheit, behält jedoch Farbe und erleidet keine Einbußen an Vitaminen und Mineralen.
Im Gartenbau:
Pflanzen werden durch Bedeckung (Erde, Folien) vor dem Sonnenlicht geschützt, sodaß sie an den bedeckten Stellen kein Chlorophyll bilden und weiß bleiben (Porree)

Breipackung Nach Begriff suchen

Kräuter oder deren Extrakte, die als Ganzes oder deren zerkleinerten Teile mit einer Flüssigkeit zu einem Brei verarbeitet wurden, der direkt oder auf Mull auf eine Körperstelle gelegt wird, um Schmerzen oder Entzündungen zu lindern bezw. den Heilungsprozeß zu beschleunigen

Bulb Nach Begriff suchen

Abkürzung von Bulbus (lat.) = die Zwiebel



Main menu 2

by Dr. Radut