Jump to Navigation

Malaguette-Pfeffer - Aframomum meleguata (Amomum paradisi) , Ingwergewächse, m

Malaguette-Pfeffer - Aframomum meleguata (Amomum paradisi) , Ingwergewächse, Aschantipfeffer, ParadieskörnerAndere Namen:
Aschantipfeffer, Paradieskörner

Andere Sprachen:
Afrikanisch: kissi
Englisch: Grains of Paradise
Französisch: Maniguette, Graine de Paradis
Russisch: Rajskiye zyorna

Beschreibung

Aussehen:
Blätter : schmal.
Höhe : bis zu 2 m.
Blüte : orchideenartig.
Früchte : im Fleisch der birnenförmigen, gelben Frucht befindet sich der Samen, der kugelig ist und einen Durchmesser von bis zu 6 mm hat.

Verbreitung:
Tropisches Afrika, Westindien, Sri Lanka.

Geschichte:
Seit dem frühen Mittelalter, als die Seewege nach dem Fernen Osten noch nicht bekannt waren und über die Gewürzstraße nur geringe Mengen Pfeffer transportiert werden konnten, erfreute sich der M. großer Beliebtheit und war in Zentraleuropa von Bedeutung.

Anbau

Garten/Haus : in Europa wegen Fehlens klimatischer Voraussetzungen nicht möglich.

Verwendung

Gebrauch: Liköre und Weine werden mit M. gewürzt.
Verwendungs- und Handelsform: getrocknete Körner.
Geschmack: pfeffrig, jedoch nicht so scharf wie echter Pfeffer.

In der Küche:
Wie Pfeffer



Main menu 2

Page | by Dr. Radut